Наверх
vorle.ru

В Белгородской области арестованы подозреваемые в серии краж

Происшествия

С весны белгородским милиционерам никак не удавалось задержать преступную группу, которая обворовывала магазины с бытовой техникой и ювелирными изделиями. Схема всегда была одна и та же: пока одни отвлекали внимание персонала, другие похищали с витрин дорогостоящие товары.

В конце концов, оперативники смогли напасть на след преступников - нашелся свидетель, который видел, как компания молодых людей, вышедшая из ограбленного магазина, села в машину с номерами другого региона. Это натолкнуло сыщиков на мысль, что кражи - дело рук заезжих "гастролеров" из соседней области.

С июля 2009 года в Белгородской области группа не появлялась. Милиционеры предположили, что "гастролеры" орудуют за пределами области, и сообщили об этом коллегам из соседних регионов, разослав при этом ориентировки на преступников и машину.

Сотрудничество принесло результаты. В ноябре в Липецке были задержаны мужчина и женщина, которые пытались украть из магазина ноутбук. Они оказались жителями Воронежа. Было понятно, что пойманные престункики, возможно, из той самой группы, которую давно уже разыскивают в Белгороде. О задержании сразу же сообщили нашим оперативникам. В результате совместного изучения имеющихся материалов, было принято решение передать задержанных органам внутренних дел Белгородской области для дальнейшего расследования уголовного дела.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД, сейчас подозреваемые арестованы и помещены под стражу. Все факты их криминальной деятельности объединены в рамках одного уголовного дела. Белгородским милиционеры предполагают, что задержанными совершены и другие аналогичные преступления, в том числе и за пределами Белгородской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ