Наверх
vorle.ru

Пермсоке эхо

Происшествия

Из-за ЧП, которое произошло в пермском ночном клубе, брянские сотрудники МЧС стали тщательнее проверять развлекательные заведения города.

Пожарные инспекторы каждый год проверяют ночные клубы. В нашей области есть закон, который запрещает использовать пиротехнику в закрытых помещениях. В городских развлекательных заведения хлопушки и петарды не используют. Но остальные нормы пожарной безопасности выполняют не все клубы. Самым злостным нарушителем является развлекательный клуб "Фортуна".

Александр Кобзев, начальник главного Управления МЧС по Брянской области, негодует: "Там все возможные и невозможные планировочные решения изменены. Там порядка двух этажей находятся ниже уровня земли. Там не работает система пожарной автоматики".

В 2004 году, когда "Фортуна" только открылась, там выполнялись все требования пожарных. Основные нарушения - отсутствие запасных выходов и систем дымоудаления появились уже в 2005-ом. Инспекторы проинформировали об этом органы прокуратуры. Суд оштрафовал владельца "Фортуны"… На две тысячи рублей. Сотрудники МЧС считают - чтобы владельцы ночных клубов стали соблюдать правила пожарной безопасности нужно увеличить штрафы.

На днях они вместе с работниками прокуратуры проверят брянские клубы. А потом ларьки, где продают новогодние взрывчатки. Параллельно проверки проводят и брянские милиционеры. Начались рейды по магазинам и киоскам, которые торгует пиротехникой. После трагедии в Перми торговые точки проверяют особенно тщательно. За два дня стражи порядка изъяли более двух тысяч видов фейерверков и петард.

Один за другим с витрины киоска исчезают салюты и фейерверки. Но прятать пиротехнику поздно. Милиционеры провели контрольную закупку. Всего два дня назад эти же торговые точки в Бежице проверяли пожарные. Их встречали закрытые киоски. По закону, продавцов необходимо заранее извещать о проверках. Исключение - для стражей порядка.

Николай Перистый, начальник отдела потребительского рынка УВД по Брянской области рассказывает: "На сегодняшний момент мы вынуждены "кошмарить" бизнес, чтоб не допустить кошмара который произошел в Перми".

Продавать салюты и петарды закон разрешает только в стационарных магазинах. Они должны находятся подальше от проезжей части. Внутри обязателен сейф. Всем этим правилам проверяемый киоск не соответствует. На продавца составляют протокол. Стражи порядка говорят, что нарушения в таких рейдах встречаются на каждом шагу. Спрос на хлопушки и фейерверки сейчас в самом разгаре.

Качество товара проверят на экспертизе. Хозяев киоска ждет штраф за нарушение правил торговли пиротехникой. Его размер для юридических лиц- до 30 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ