Наверх
vorle.ru

Курские таможенники задержали 36 тысяч пар контрабандных перчаток

Происшествия

Курские таможенники обнаружили 590 контрабандных полипропиленовых тюков с рабочими перчатками общим количеством почти 36 тысяч пар на сумму свыше двух миллионов рублей. Кроме того, в одной из этих машин были найдены также не заявленные в товаро-сопроводительных документах еще 45 грузовых мест с автозапчастями двенадцати наименований, стоимость которых еще предстоит установить в процессе экспертизы.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров, в глубине полуприцепов прибывших с украинской территории двух большегрузных фур по официальным данным должно было находиться напольное покрытие.

Тягачи направлялись в Москву через многосторонний пункт пропуска Суджанского таможенного поста. Прибыли на место контроля глубокой ночи. Вероятно, перевозчики контрабанды, глубоко запрятавшие нелегальный груз за горой напольных покрытий, наделялись, что таможенники в эту студеную ночную пору не окажутся столь дотошными и не станут тщательно проверять все перевозимые товары. Но теневые дельцы ошиблись.

По фактам выявления нелегально перевозимых грузов в обеих автомашинах отделом дознания Курской таможни возбуждены два уголовных дела- оба по части первой статьи 188 УК РФ "Контрабанда".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ