Наверх
vorle.ru

Угроза теракта в Навле

Происшествия

В пятницу спокойное течение жизни в районном центре Брянской области прервалось угрозой теракта. Утром на телефон службы "03" поступил звонок. Неизвестный представился ваххабитом и сообщил о заложенном в центральной районной больнице взрывном устройстве.

Медики передали информация в милицию. На место происшествия выехали сотрудники ФСБ, МЧС и следственно-оперативная группа УВД по Брянской области во главе с временно исполняющим обязанности начальника криминальной милиции Александром Поздняковым.

Из больницы были эвакуированы 289 человек. Их разместили в доме культуры и в здании ПТУ. Саперы и кинологи приступили к поиску взрывного устройства.

Тем временем, на мобильный телефон руководителя Навлинского комплексного центра социального обслуживания населения поступил звонок с сообщением о бомбах, заложенных в больнице и детском саду. Сотрудники силовых ведомств, приступили к эвакуации детей. Их разместили в здании гимназии, а затем передали родителям.

После нескольких часов поисков взрывные устройства обнаружены не были.

К концу дня были установлены и задержаны подозреваемые. Звонившим в центральную районную больницу оказался учащийся 3-го курса местного ПТУ, который объяснил свой поступок желанием пошутить. Второй звонок поступил от женщины, которая не смогла объяснить причину своего сообщения.

По двум фактам возбуждены уголовные дела по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Ведется следствие.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ