Наверх
vorle.ru

Курянин забил старушку, "задолжавшую" ему магарыч

Происшествия

На днях в Суджанской ЦРБ скончалась жительница села Зеленый Шлях. 81-летняя курянка пострадала от рук своего знакомого, который обвинил ее в забывчивости, дескать, бабушка не поставила ему магарыч за принесенные когда-то яблоки.

13 марта 36-летний курянин шел по улице родного села. По пути ему встретилась односельчанка. В разговоре мужчина пожаловался, что у него есть выпить, а закусить нечем. Бабушка пригласила его к себе.

Зайдя в коридор, курянин расположился у стоявшего там стола. На закуску пенсионерка принесла макароны. Пропустив пару рюмок, гость вспомнил, что когда-то давно приносил хозяйке яблоки, и та обещала ему магарыч.

Когда сосед стал напоминать, курянка, увидев, что он уже нетрезв, попыталась его выгнать и вытолкнула из коридора. Гость на ногах не удержался и упал. Не стерпев обиды, курянин схватил топор и ударил обухом по голове гостеприимной пенсионерки, а когда та попыталась подняться, "добавил" еще.

На следующий день домой к пострадавшей зашел ее знакомый, который и обнаружил бабушку на полу в крови. в районной больнице врачи поставили диагноз – открытая черепно-мозговая травма, тяжелый ушиб мозга, перелом основания черепа.

24 марта следователи районного отдела милиции возбудили уголовное дело по статьей УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", а 25 марта от полученных травм женщина скончалась.

Как пояснил корреспонденту ИА vRossii.ru следователь Суджанского МСО при прокуратуре РФ по Курской области Алексей Гурин, дело было передано в следственный отдел и переквалифицировано в "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

В настоящее время подозреваемый задержан и арестован. Он раскаивается и дает признательные показания.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ