Наверх
vorle.ru

В Курске сумасшедший похитил возлюбленную и принуждал ее к сожительству

Происшествия

Завершено судебное следствие по уголовному делу о совершении экстраординарного для Курской области преступления - похищении человека. Как установлено следствием и судом, в июне 2009 года 22-летний ранее судимый курянин, не смирившись с тем, что был оставлен бывшей воздыхательницей - 18-летней местной жительницей, решил принудить ее к дальнейшему сожительству силой.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший следователь следственного отдела по Центральному административному округу г.Курска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области Алексей Северилов, в вечернее время курянин под обманным предлогом "серьезного разговора" заманил свою возлюбленную на улицу Пучковку Курска, где схватил за волосы и затащил в автомобиль своих знакомых, на котором довез до дома на проспекте Победы. Здесь молодой человек привел потерпевшую в квартиру своего знакомого, где удерживал ее на протяжении двух дней. При этом курянин отнял у своей жертвы 3050 рублей, избивал и требовал признаться в любви и согласится на дальнейшее сожительство.

Благодаря вмешательству своей подруги, активно разыскивавшей пропавшую, курянке обманным путем удалось вырваться из заключения и обратиться в милицию.

По словам прокурора Центрального административного округа Курска Виктора Горетого, во время предварительного и судебного следствия было установлено, что молодой человек совершил указанное деяние в состоянии психического расстройства, в связи с чем на основании вступившего в законную силу постановления суда направлен в психиатрический стационар для применения принудительных мер медицинского характера.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ