Наверх
vorle.ru

В Курской области осужден похититель человека

Происшествия

Житель Глушковского района напала на свою знакомую и силой увез ее в другой район Курской области. Также за буйным курянином числятся два грабежа, угроза убийством, неправомерное завладение автомобилем с применением насилия, умышленное повреждение имущества.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в региональном следственном управлении, собранные Глушковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 41-летнему жителю Глушковского района области Александру Фадееву.

Как было установлено следствием и судом, Фадеев вечером 28 октября 2009 года пришел к дому ранее 29-летней знакомой в поселке Глушково Курской области. Увидев, что курянка собирается на своем автомобиле отъезжать от дома, обвиняемый, применяя физическую силу, посадил потерпевшую в салон ее же автомобиля и против ее воли вывез в город Рыльск Курской области. По пути мужчина избивал потерпевшую, нанося удары кулаками в лицо, а также похитил принадлежащие ей два мобильных телефона.

Случайно женщине в городе Рыльск удалось освободиться и сбежать от своего похитителя.

С начала предварительного следствия Фадееву была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако после того как 11 января 2010 года он, используя собственный автомобиль, на проселочной дороге, совершив опасный маневр, вынудил остановиться потерпевшую, после чего повредил ее автомобиль и похитил еще один мобильный телефон, меры пресечения ему была изменена на заключение под стражу.

Приговором суда Фадееву назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В пользу потерпевшей с подсудимого взыскано более 16 тысяч материального и 10 тысяч морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ