Наверх
vorle.ru

Водитель, по вине которого погиб Михаил Подковко, предстанет перед судом

Происшествия

Уголовное дело в отношении водителя грузовика с прицепом, по вине которого в ДТП погиб старший помощник прокурора Брянской области Михаил Подковко, передано в суд.

Трагедия произошла 7 октября 2009 года на проезжей части по улице Деснянской села Лопушь Выгоничского района. У автомобиля "КАМАЗ" отцепился прицеп, который выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "Ford", под управлением 47-летнего Михаила Подковко. Водитель погиб на месте. После чего прицеп врезался еще и в пассажирскую "ГАЗель".

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, в ходе следствия было установлено, что 21-летний водитель "КАМАЗа" перед выездом не проверил техническое состояние автомобиля, не обеспечил исправность тормозной системы прицепа и тягово-сцепного устройства, которые на момент выезда были неисправны.

В результате, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения либо эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека"). Ему грозит до 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ