Наверх
vorle.ru

9 Мая в Туле: день Победы или Беды?

Происшествия

65 годовщина Великой Победы отмечена в Туле не только празднествами, парадом и салютами, но и особо напряженной ситуацией на дорогах. Так, из пресс-службы областного ГИБДД поступила информация о неутешительных цифрах – в выходные дни произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 1 и пострадало 6 детей. Общие причины одни — безответственность взрослых и элементарное незнание детьми правил безопасного поведения на дороге.

Как уточнили в пресс-службе областного Управления ГИБДД, в 19:20 в Арсеньевском районе, недалеко от поселка Славный, 62-летний водитель «Фольксвагена-Гольф», при повороте не справился с управлением, выехал на обочину и совершил наезд на 16-летнюю девочку, с последующим съездом в кювет и опрокидыванием. От полученных травм подросток погиб на месте, водитель госпитализирован в ЦРБ г. Белева.

Также накануне утром на 149 км старого направления автодороги «Крым» жительница Москвы на автомобиле «Опель-Корса» при выезде со второстепенной дороги совершила столкновение с УАЗом: в результате пострадали 4 человека, в том числе девочка 2000 г. р., пассажир «Опеля».

В тот же день в одиннадцатом часу дня на г. Щекино на улице Энергетиков опрокинулся скутер под управлением 16-летнего подростка , в результате чего пострадал сам водитель и его пассажир 15 лет.

В 12:00 в поселке Чернь водитель ВАЗ-2107 1976 г. р., следуя по автодороге «Крым», сбил 13-летнюю девочку, которая пересекала пешеходный переход. В итоге - ребенок получил травмы.

В 13:20 на ул. Макаренко в Богородицке мальчик 2003 г. р. выбежал на проезжую часть в неположенном месте перед близко идущим автомобилем «Хендай», в результате - ребенок госпитализирован в травматологию Богородицкой ЦРБ.

В 17:30 на 6 км автодороги Новомосковск — Савино водитель «Рено-Логан»,28-летняя женщина, не справилась с управлением и совершила съезд в кювет с последующим опрокидыванием, в результате чего пострадала ее дочь 1996 г. р.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Управление Госавтоинспекции обнародовало обращение ко всем взрослым участникам дорожного движения, в котором говорится, что только совместными и общими усилиями мы сможем поменять ситуацию. Ведь истинно ужасающим фактом является то, что ежедневные сводки ДТП напоминают фронтовые с погибшими и ранеными детьми.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей к тому, что необходимо избегать рискованных маневров, быть предельно аккуратным на дороге, особенно в том случае, если в машине в качестве пассажир - ребенок.

«Если вы въезжаете в населенный пункт, зону нахождения лагерей летнего отдыха детей,- говорится в тексте обращения — сбавьте скорость, чтобы иметь полный контроль над машиной и иметь возможность остановиться в случае появления ребенка на проезжей части.

Если ваш ребенок ходит в школу и гуляет один — проведите с ним беседу о правилах безопасного поведения на проезжей части, контролируйте, где и как он переходит через проезжую часть.

Если вы купили ребенку велосипед или скутер, помните, что аварийность и тяжесть последствий ДТП на этом виде транспорта многократно превышает средние показатели, объясните, что ездить по улицам и дорогам можно только с 14-летнего возраста, придерживаясь правого края проезжей части. Контролируйте выполнение детьми данных требований».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ