Наверх
vorle.ru

Подросток из Орла попытался скрыться от оперативников вплавь

Происшествия

Сотрудники уголовного розыска отдела милиции №3 по Северному району задержали подозреваемого в серии краж. Молодой человек надеялся скрыться от милиционеров, переплыв реку Неполодь, но был задержан еще до того, как достиг противоположного берега.

В поле зрения оперативников парень попал еще в прошлом году. Тогда ему было только 17 лет, но на его счету уже значился ряд краж из квартир и терминалов оплаты мобильной связи. Сотрудники ОМ №3 по Северному району пытались остановить совершение задержанным дальнейших правонарушений, обратившись в суд с просьбой о заключении его под стражу. Однако она была отклонена прокуратурой: молодой человек на тот момент еще не достиг совершеннолетия.

Тогда задержанного отпустили под подписку о невыезде. За шесть месяцев, проведенных на свободе, он совершил порядка сорока краж и угонов, а также одно разбойное нападение. По данным предварительного следствия стало известно, что несовершеннолетний подросток покушался на киоски, терминалы оплаты услуг сотовой связи, квартиры, гаражи, оставленные на улице без присмотра автомобили.

Одним из последних резонансных преступлений стало ограбление крупного магазина цифровой техники, расположенного на улице Металлургов в Северном районе города. Преступный улов был очень велик. В него вошло более шестидесяти наименований цифровой техники, включая сотовые телефоны, фотоаппараты, навигаторы.

Сотрудники уголовного розыска по Северному району установили, что это дело рук все того же парня. Они вышли на его след через два дня после ограбления и представились потенциальными покупателями похищенного. Место встречи назначили в деревне Неполодь, где подозреваемый хранил часть украденных вещей. В момент заключения сделки купли–продажи оперативники предъявили удостоверение и предложили остальное похищенное имущество сдать добровольно. Но такой вариант развития событий, по–видимому, не устраивал молодого человека, и он, поспешив скрыться, побежал в сторону реки.

Позднее, на допросе в угрозыске подозреваемый рассказал о том, что был уверен в возможности таким образом скрыться от преследования, думая, что оперативников остановит холодная вода в реке. Однако планы парня сорвались: его достигли на полпути.

Задержанного сразу же доставили в отдел милиции по Северному району.Тогда уже он понял, что от следствия ему не уйти и решил дать ряд признательных показаний. Молодой человек признался в совершении более сорока преступлений, но оперативники уверены, что этот список не окончателен.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Орловской области, в настоящий момент парень заключен под стражу. Экспертизой устанавливается ущерб от его преступной деятельности, по всем эпизодам которой возбуждены уголовные дела. Следствие продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ