Наверх
vorle.ru

Трое бывших должностных лица Белгородской таможни признаны виновными в получении взятки

Происшествия

Каждый из представших перед судом получил наказание в виде штрафов от 150 до 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах, органах местного самоуправления на 3 года.

Осужденные в недалеком прошлом работали в отделе специальных таможенных процедур Белгородского восточного таможенного поста (в настоящее время –Белгородского таможенного поста).

В ходе следствия было доказано, что работая в составе таможенных смен железнодорожного пункта пропуска на станции Наумовка, эти лица несколько раз получали взятки за незаконный пропуск в РФ товаров без таможенного оформления, то есть за незаконное бездействие. Такое бездействие выражалось в не составлении материалов об административном правонарушении, на данные товары не выписывались квитанции определенной формы, а также товары не были изъяты и помещены на склад временного хранения. С мая по июнь 2008 года эти лица, проводя таможенный контроль в электропоездах сообщением "Харьков-Белгород", выявляя у пассажиров незаконно перемещаемые через таможенную границу РФ коммерческие партии товаров без каких-либо сопроводительных документов, получали взятки за то, что "закрывали глаза" на нарушения таможенного законодательства.

Как сообщает отделение по связям с общественностью Белгородской таможни, суд признал виновными в совершении преступлений, по статье 290 части 2 УК РФ "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)…" и статье 33 части 5 "Пособничество в получении взятки…".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ