Наверх
vorle.ru

Брянские полицейские задержали наркодельцов

Происшествия

В Бежицком районе сотрудники наркоконтроля задержали цыган - наркосбытчиков. А в Дятьково - направили в суд дело торговцев героином. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник брянских наркополицейских Геннадий Пожогин.

На встрече с журналистами сотрудники наркоконтроля продемонстрировали кадры оперативной хроники. Торговец героином не подозревает, что его снимает скрытая камера. В роли покупателя- один из наркополицейских. Товар - спрятан в сигаретной пачке. Во время передачи денег продавца "зелья" задержали.

У наркосбытчиков нашли 200 граммов героина. Это вве тысяи доз стоимостью двести тысяч рублей. Поймать преступников, признается руководитель управления наркоконтроля по Брянской области, было непросто. На это ушло полгода. По словам Геннадия Пожогина преступники использовали самые современные методы конспирации. Наркотики в руки не брали, деньги в руках не держали. Использовали тайниковые методы передачи наркотиков различные знаки и сигналы. Тем не менее, внедрив оперативного сотрудника в банду преступников удалось арестовать. Сейчас ведется следствие.

А дело преступной группы из Дятьково уже в суде. Младшему - 19 лет, старшему - 27. Ровесники своих покупателей. Разница, говорят наркополицейские, в одном. По статистике- тем кто подсел на героин - осталось жить не более 10 лет. А среди торговцев "смертью" наркоманы - редкость.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ