Наверх
vorle.ru

Белгородские таможенники конфисковали 320 килограммов грецких орехов у граждан Украины

Происшествия

Около станции Наумовка внимание сотрудников Белгородской таможни привлекли мешки, выпадающие из проходящего мимо поезда. Как выяснилось, гражданка Украины таким образом пыталась скрыть незарегистрированный товар.

Как рассказали в отделении по связям с общественностью Белгородской таможни, в пять утра, не доезжая буквально несколько сот метров до станции Наумовка, во время движения электропоезда № 6304 "Казачья Лопань-Белгород", в непосредственной близости от государственной границы, из дверей и окон в посадку полетели мешки. Грузчики должны были встречать коммерческую партию, но увидев наряд СОБР и сотрудников оперативно-розыскного отдела Белгородской таможни, они не рискнули приближаться. Хозяева груза вышли на станции Наумовка, через 15 минут решили забрать свой товар, но были задержаны таможенниками.

Гражданка Украины призналась, что в мешках орехи, которые она хотела продать на рынке в Белгороде. Никаких товаросопроводительных документов у неё не было. Десять мешков ореха грецкого очищенного общим весом 320 килограммов и примерной стоимостью 30 тысяч рублей изъяты и помещены на склад временного хранения.

В отношении незадачливых предпринимателей оформлено определение по части 1 статьи 16.1 КоАП РФ (Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ