Наверх
vorle.ru

В Новомосковске завершено расследование дела об убийстве семьи

Происшествия

4 июня 2009 года в поселке Малиновский Новомосковского района Тульской области была зверски убита в собственном доме семья из трех человек: 47-летняя женщина, ее 23-летний сын и 13-летняя девочка.

По подозрению в убийстве сразу же была задержана 24-летняя Лидия Тишина. Второму преступнику - Алексею Антошкину – удалось тогда скрыться, но впоследствии он тоже был задержан.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru, злоумышленники поздно вечером незаконно проникли в дом потерпевших. В ходе ссоры задержанная зарезала мужчину и женщину, а ее сообщник сдавил шею ребенка подушкой, в результате чего девочка скончалась от асфиксии. После совершения убийства обвиняемые завладели имуществом потерпевших.

Кстати, в сентябре 2009 года Антошкин в Москве вместе с местным жителем Виктором Линкевичем совершил грабеж, а также кражу.

Расследование данного уголовного дела завершено. Лидия Тишина и Алексей Антошкин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. "а, ж, з, к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство трех лиц, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление). Антошкин обвиняется также в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище (п. "а" ч.3 ст.158 УК РФ). Кроме того, Антошкину вместе с Виктором Линкевичем предъявлено обвинение в грабеже группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия (п.п. "а,г" ч.2 ст.161 УК РФ).

Уголовное дело направлено в прокуратуру Тульской области для решения вопроса о передаче его в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области, оба преступника уже были судимы. Девушка – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, мужчина – за разбой.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ