Наверх
vorle.ru

Брянский автоинспектор осужден за мошенничество

Происшествия

Сотрудник брянского ГИБДД признан виновным в "хищении чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения".

В ходе следствия было установлено, что 16 декабря 2009 года на 116 км автодороги Орел-Смоленск произошл а автоавария, в результате которой автомобиль "Hyundai sonata" получил значительные механические повреждения и был перевезен с места происшествия на частную автостоянку. Узнав о подробностях ДТП и о том, что водитель заинтересован в скорейшем проведении административного расследования и возвращении своего автомобиля, автоинспектор решил воспользоваться своим служебным положением и подзарабоать. Несмотря на то, что сотрудник ГИБДД не имел права принимать каких-либо решений по административному делу, он все же обманул водителя, сказав тому, что автомобиль будет помещен на штрафную стоянку, откуда забрать его будет проблематично. При этом пообещал помочь избежать бумажной волокиты за 500 долларов США.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, в ходе судебного заседания автоинспектор признал себя полностью виновным. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ