Наверх
vorle.ru

В Курской области задержаны торговцы взрывчаткой из Орла

Происшествия

В Черемисиновском районе Курской области задержаны двое орловцев, которые пытались сбыть минометные снаряды времен ВОВ в количестве 10 штук. Покупателями оказались оперативники подразделения по борьбе с организованной преступностью. Курские стражи порядка давно держали копателей в поле зрения.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Курской области, орловцы специально приезжали в нашу область. Здесь до сих пор встречаются склады мин, артиллерийских снарядов, фрагментов орудий времен ВОв.

Изъятые милиционерами снаряды потянули на 150 килограммов, взрывчатое вещество в них – тринитротолуол – на 11 килограммов.

По оперативной информации, копатели планировали отправить взрывчатое вещество в Курск, где в настоящее время проводятся массовые мероприятия, связанные с пребывание чудотворного образа Божьей Матери "Знамение" Курская Коренная.

Сейчас подозреваемые арестованы. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконный оборот оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ