Наверх
vorle.ru

В Сураже после прокурорских проверок закрыли два игорных клуба

Происшествия

На территории Суража действовали два игорных клуба под видом лотереи. После прокурорской проверки их деятельность приостановлена.

Механизм участия в "лотерее" был следующий. На внесенную сумму денег клиенту выдавался календарь, после чего оператор активизировал выбранное клиентом лотерейное устройство, фактически являющееся игровым автоматом, и заносил в него розыгрышные очки.

При этом на каждом электронном устройстве была установлена и действовала игровая программа, которую на свой риск начинал клиент. На мониторе аппарата имелась информация об изначальной сумме денег, переданных клиентом в кассу. Сумма денег в зависимости от расклада игры могла меняться либо в сторону уменьшения, либо в сторону увеличения очков. В случае если ход игры складывался в пользу игрока, он мог остановить ход игры и попросить оператора выдать ему данную денежную сумму. В случае проигрыша игра прекращалась и денежные средства оставались в кассе у работника, принявшего у клиента деньги.

Таким образом, в соответствии со ст.4 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" указанная деятельность подпадает под понятие азартной игры и является незаконной.

В целях наложения запрета на организацию азартных игр прокуратурой района в суд было направлено два исковых заявления, которые 28 мая 2010 года Суражским районным судом рассмотрены и удовлетворены, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ