Наверх
vorle.ru

В поезде "Киев-Москва" брянские таможенники нашли скорпионов

Происшествия

Сотрудники Брянской таможни при досмотре поезда "Киев - Москва" обнаружили необычный груз. В картонной коробке находились 39 змей, 20 скорпионов и экзотическая черепаха.

Как рассказали в пресс-службе Брянской таможни, по подозрению в незаконной перевозке таможенники задержали гражданина Украины, работающего в поезде проводником. В коробке лежали 19 мешочков, в каждом из которых находилось по две небольшого размера змеи. А в пластиковых коробках таможенники нашли 20 скорпионов, которые представляли опасность для пассажиров поезда.

Как объяснил проводник, перевозивший груз, о содержимом коробки и его опасности для окружающих он ничего не знал. Якобы его приятель из Киева попросил передать подарок московскому товарищу.

В отношении проводника возбуждено дело об административном правонарушении. В соответствии с действующим законодательством при перемещении животных перевозчик должен был представить при таможенном оформлении одновременно с таможенной декларацией ветеринарный сертификат, который выдается органами ветеринарного надзора. Более того, ввоз на территорию РФ животных, продуктов животноводства и кормов осуществляется в специально оборудованных и предназначенных для этих целей пунктах пропуска через границу, сообщили представители Брянской таможни.

Опасный груз вместе с проводником отправлен обратно на Украину.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ