Наверх
vorle.ru

В Брянской области ситуация детского дорожно-транспортного травматизма остается напряженной

Происшествия

В Брянской области за период проведения профилактических мероприятий произошло 12 ДТП с участием детей, в которых 1 ребенок погиб и 12 были травмированы.

Сотрудники управления Госавтоинспекции УВД по Брянской области напоминают, что в регионе, равно как и во всей России в эти дни проходят профилактические мероприятия "Внимание – Дети!". Операция началась 17 мая, завершится 13 июня.

В пресс-службе УГИБДД по Брянской области рассказали о нескольких ДТП, в которых пострадали дети.

Так, 2 июня на улице Литвинова в Клинцах водитель мотоцикла "Урал" не справился с управлением и врезался в ограждение места производства ремонтных работ. В результате ДТП водитель получил черепно-мозговую травму и травматический шок. 14-летний пассажир также получил черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы.

В этот же день, в Дятьково водитель мотоцикла "Минск" при обгоне столкнулся с автомашиной "Жигули" 9-й модели. В результате ДТП 15-летняя девушка-пассажир мотоцикла получила обширную рану правого предплечья.

Зачастую родители оставляют маленьких детей без присмотра, что также, чревато бедой. Так, 4 июня на улице Советской в селе Смотрова Буда водитель автомашины "Лада-Калина" сбил внезапно выбежавшую на проезжую часть 2-х летнюю девочку, которая находилась без сопровождения взрослых. Ребенок с сотрясением мозга и многочисленными ушибами помещена в реанимацию.

По-прежнему, много травм получают скутеристы. 6 июня на Погаре 21-летний водитель скутера не справился с управлением и упал. А 15-летний пассажир скутера получил ушибы и ссадины.

Управление Госавтоинспекции УВД по Брянской области предупреждает, что за ненадлежащий досмотр за детьми в отношении родителей (опекунов) сотрудники милиции вправе привлечь к административной ответственности согласно статье 5.35 КоАП РФ. За перевозку пассажиров на скутере предусмотрен штраф в размере 200 рублей. За езду без шлема на скутере – штраф 200 рублей, на мотоцикле – 500 рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ