Наверх
vorle.ru

Брянские милиционеры рассказали, как вычислить фальшивку

Происшествия

В этом году фальшивомонетчики почти двести раз пытались сбыть поддельные деньги на территории Брянской области. Об этом милиционеры рассказали журналистам на пресс-конференции.

Сейчас за изготовление и сбыт фальшивых денег предусмотрено наказание - до 8-ми лет тюрьмы. Раньше к такому преступлению относились строже, вплоть до пожизненного заключения. Самые распространенные подделки - тысячные купюры. Преступники пытаются сбыть их в продуктовых магазинах, на заправках и почтовых отделениях. Там вручить горожанам фальшивки проще всего. Потому что большинство не могут отличить подделку от оригинала.

Но бдительные горожане все же есть. Милиционеры рассказали, как поймать мошенника помогла продавщица Бежицкого рынка. К ней за покупкой пришел гражданин Таджикистана. Женщина сразу вычислила подделку и вызвала милицию. Выяснилось, что преступник уже успел "всучить" брянцам 7 фальшивых банкнот.

Для того, чтобы выявить "липу" милиционеры советуют в первую очередь обратить внимание на греб города Ярославля. Он выполнен светоизменяющейся краской. При наклоне под углом она приобретает металлический окрас. Если потереть герб, типографская краска на оригинале не осыплется. На фальшивке герб посветлеет. Серебристая полоска на настоящих деньгах должна быть гладкой, без шероховатостей. При наклоне полосы под надписью "тысяча рублей" на оригинале должны менять цвет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ