Наверх
vorle.ru

Курянка вымогала взятки у подчиненных за премии

Происшествия

Прокурор Щигровского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора областного государственного учреждения социального обслуживания населения Щигровского района, обвиняемой в совершении восьми взяток.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, в ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемая, зная о своих полномочиях по изданию приказов о надбавках за сложность, напряженность и премировании, решила получать взятки от подчиненных ей сотрудников за принятие ею решений в их пользу.

Для этого с июня 2008 года по апрель 2010 года курянка приглашала к себе в служебный кабинет своих подчиненных, которые, как она полагала, согласятся передать ей взятку за принятие решения о выплате надбавок. Работникам курянка сообщала о том, что в случае несогласия с поставленными ею условиями надбавки и премии им начисляться не будут.

Впоследствии часть переведенных на сберегательные карты денежных средств сотрудники соцучреждения передавали своей начальнице.

Общая сумма взятки, полученной директором от подчиненных, превысила 50 тысяч рублей.

В ближайшее время уголовное дело в отношении директора областного государственного учреждения социального обслуживания населения Щигровского будет рассмотрено по существу в районном суде.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ