Наверх
vorle.ru

Сотрудники похоронного предприятия задержаны за взятки

Происшествия

Должностные лица и сотрудники похоронного предприятия брали взятки за захоронение умерших на кладбищах города Брянска. В месяц в среднем они отмывали до полумиллиона рублей.

Сотрудники кладбища брали в среднем от 3 до 40 тысяч рублей за одну могилу в зависимости от престижности места.

По словам заместителя начальника отдела по борьбе с коррупцией оперативно-розыскной части №3 УВД по Брянской области, сотрудники кладбища под любыми предлогами старались получить от гражданина незаконное денежное вознаграждение за выделение, например, места в более престижном месте кладбища.

Схема заключалась в следующем. За каждым кладбищем прикреплен так называемый смотритель. В его обязанности входит непосредственно организация захоронения и поддержание порядка. Он и получал деньги от убитых горем родственников. Потом передавал их главному смотрителю. Его назначало последнее звено этой нехитрой цепочки - руководство похоронного предприятия. Директор в итоге и получал все деньги.

В среднем преступники получали сорок тысяч в месяц.

Участники преступной группы были задержаны сотрудниками милиции с поличным. Пойман один из смотрителей кладбищ, а так же заместитель директора МУСП по вопросам похоронного дела, который и забирал взятки. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет плюс крупный штраф. Ведется расследование.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ