Наверх
vorle.ru

В Клинцах милиционеры задержали наркоманку, обокравшую аптеку

Происшествия

Молодая жительница Клинцов украла в местной аптеке несколько упаковок обезболивающих препаратов на сумму в 700 рублей. Лекарства были ей необходимыдля того, чтобы сделать очень опасный среди наркотиков препарат - дезоморфин.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД Брянской области, девушка убежала из здания аптеки, прихватив  препараты, за которые не заплатила. Но ее милиция вычислила быстро, так как сразу заподозрили, что кражу совершила наркоманка . Это уже был не первый случай воровства в аптеках. Сейчас задержанная находится в следственном изоляторе.

"Все нужные для изготовления дезоморфина препараты можно купить в аптеке без рецепта. Не надо ни специального образования, ни оборудованных лабораторий," - рассказал командир взвода ППСМ Клинцовского ОВД майор милиции Сергей Лопсарь.

По словам медиков, дезоморфин - очень опасный из всех существующих наркотиков. Привыкание происходит в шесть раз быстрее, чем к героину, а продолжительность жизни после первого укола не превышает 2 - 3 лет. При инъекции "крокодила", как его называют наркоманы, в кровь попадает огромное количество примесей, быстро разрушающих внутренние органы и внешние кожные покровы. Его применение ведет к депрессии, появлению галлюцинаций, бреду, попыткам самоубийства.

Впервые первый случай употребления дезоморфина был зарегистрирован в регионе три года назад. В этом году, только за шесть месяцев обнаружены 18 дезоморфиновых притонов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ