Наверх
vorle.ru

В Курске адвокат присваивала деньги своих клиентов

Происшествия

В Курской области в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении курского адвоката Натальи Боевой, выявлено еще два эпизода преступной деятельности. Напомним, 32-летняя курянка подозревается в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Курской области Максим Рассамакин, в апреле 2010 года Боева была задержана в своем адвокатском кабинете в центре Курска при получении от своего подзащитного 60 тысяч рублей. Это была лишь часть общей суммы в размере 150 тысяч рублей, предназначавшихся якобы для передачи в качестве взятки сотрудникам милиции за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мужчины.

В ходе следствия было установлено, что в январе 2010 года аналогичным способом, злоупотребляя доверием, курянка завладела денежными средствами жителя Курска в размере 20 тысяч рублей. Эти деньги адвокат якобы должна была передать в качестве взятки начальнику УГИБДД при УВД по Курской области за решение вопроса о возврате клиенту водительского удостоверения, изъятого сотрудниками дорожно-патрульной службы за совершение им административного правонарушения. Полученными деньгами злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

Кроме этого, с августа 2006 года по февраль 2007 года Боева путем обмана и злоупотребления доверием завладела денежными средствами жителя Курска в размере 170 тысяч рублей, переданных ей для решения вопроса о продаже собственниками ему определенной квартиры. Похищенными деньгами, которые мужчина передавал в качестве задатка за квартиру, женщина распорядилась по собственному усмотрению, так и не оказав услуг по приобретению жилья.

В настоящее время по данным фактам возбуждены два уголовных дела в отношении адвоката Боевой (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам, а также с использованием служебного положения), которые объединены с уже расследуемым уголовным делом в одно производство.

В настоящее время Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области, которому поручено расследование, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ