Наверх
vorle.ru

Под Орлом разбился свадебный кортеж: пятеро погибших

Происшествия

В пятницу на десятом километре трассы Орел – Знаменское произошло ДТП, в котором погибли пять человек. Дорога из ЗАГСа домой оказалась для молодоженов Олеси и Юрия Геращенко и некоторых их родственников последней.

ДТП произошло в начале седьмого вечера в Орловском районе в поселке Бойцовский Пахомовского сельского поселения. Автомобиль ВАЗ-2112, в котором сидели молодожены, свидетель и родственники жениха спешил на празднование торжества и на трассе столкнулся с трактором ДТ-75, который в это время пересекал перпендикулярно проезжую часть слева направо по ходу движения. Тракторист не уступил дорогу автомобилю, который двигался с высокой скоростью, что и явилось причиной этой страшной аварии. Ни один из сидящих в автомобиле не выжил.

На место аварии выезжали сотрудники МЧС России по Орловской области, ГИБДД и следователи. Для того, чтобы вытащить искореженные тела из автомобиля, работала техногенная группа поисково-спасательной службы области. В ходе первичного осмотра места происшествия сотрудники Госавтоинспекции воссоздали примерную картину произошедшего: автомобиль на большой скорости врезался в ковш трактора. От удара трактор развернуло на 180 градусов, а машину выбросило в кювет, срезав ковшом крышу. Банально, но если бы участники происшествия соблюдали правила дорожного движения и скоростной режим, то этой трагедии бы не произошло.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Орловской области, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", проводятся дополнительные мероприятия, опрашиваются свидетели и участник ДТП - водитель трактора. Следствие продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ