Наверх
vorle.ru

На орловских предприятиях опять нелады с пестицидами

Происшествия

Нарушения, обнаруженные сотрудниками прокуратуры и Россельхознадзором в ходе очередной проверки, свидетельствуют о том, что некоторые предприятия области все еще не знают, как правильно обращаться с пестицидами. За незнание и несоблюдение законодательства — штраф.

Предприятия Залегощенского и Мценского районов проверили на предмет правильного обращения с пестицидами и агрохимикатами. Нарушителей оказалось двое, а нарушений еще больше.

В Мценском районе правила обращения с пестицидами были нарушены в ЗАО "Агро-Велес". Сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора осмотрели помещения предприятия и обнаружили в одном из зерновых складов пять двадцатипятикилограммовых мешков агрохимиката "Поли-Фид", которые хранили прямо рядом с фуражным зерном, пшеницей и ячменем.

На площадке, где в период осеннего сева производится протравливание семенного материала, нашли следы пролитого раствора протравителя "Ламадор, КС". Из этого можно сделать вывод, что территорию после обработки зерна так и не убирали. Кроме того, на предприятии не нашли и самого журнала учета и применения агрохимикатов и пестицидов.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, такие же нарушения обнаружили и в АОЗТ "Победа", являющемся филиалом ОАО "Орловские черноземы".

За нарушение сразу нескольких пунктов СанПиН на виновников уже завели пять дел об административном правонарушении, которые уже переданы на рассмотрение в Россельхознадзор.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ