Наверх
vorle.ru

Заплати сегодня 100, чтобы не платить 600 завтра

Происшествия

Именно так советуют судебные приставы-исполнители Усманского районного отдела управления федеральной службы судебных приставов водителям, которые за нарушение правил дорожного движения несвоевременно оплачивают штрафы.

И таких забывчивых водителей, которые сами же себя и наказывают "рублем" в Усманском районе немало. Что и показал очередной совместный рейд судебных приставов по Липецкой области и инспекторов ДПС.

Заняв позицию на оживленном перекрестке улиц Kарла Маркса и Ленина с круговым движением автотранспорта, инспектора ДПС останавливали казавшиеся им "подозрительными" водителей большей частью легковых автомобилей, брали их документы, а судебный пристав РОУФССП по Липецкой области Владислав Анисимов по компьютеру проверял фамилии, есть ли они в списке должников. Если водитель не числился в электронной картотеке должников, ему возвращали его водительское удостоверение и желали счастливого пути. Если же компьютерная строка выдавала информацию, что за водителем числится грешок в виде задолженности по штрафу за нарушение ПДД, то ему предлагали тут же оплатить просроченный долг по квитанции. Отдельные водители, за которыми числились два, а то и более просроченных штрафов, и рады были бы тут же оплатить долг, но по административному законодательству они подлежали уже иному наказанию: по решению мирового судьи им грозило или удвоение штрафа, или арест до 15 суток.

Первым под бдительное око инспекторов и судебных приставов попал водитель грузового "Соболя", у которого накопилась задолженность сразу по трем штрафам. Водителю "ВАЗовской" четверки с просроченной задолженностью в 2000 рублей пришлось ехать в ОГИБДД, чтобы затем предстать перед судом. Такой же процедуры был удостоен и водитель "Волги", у которого, как выяснилось, также оказался просроченный штраф.

За два просроченных штрафа по 100 рублей водителю автомобиля "ВАЗ-2106" пришлось платить дополнительно еще 1000 рублей, итого - 1200 рублей вместо 200, оплати он их своевременно.

Не забывали инспекторы ДПС и о своих прямых обязанностях по выявлению нарушений правил дорожного движения. За время их дежурства были привлечены к административной ответственности водители автомобилей "ВАЗ-21114" - за движение с не пристегнутым ремнем безопасности, "ВАЗ-21099" - за выполнение маневра без включенного фонаря поворота, "ВАЗ-2101" - за разговор по мобильному телефону без специального поддерживающего устройства во время движения, рассказали в пресс-службе УВД по Липецкой области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ