Наверх
vorle.ru

В Суземке произошла погоня со стрельбой

Происшествия

В тихом райцентре Брянской области — поселке Суземка случилось "чп". Милиционеры преследовали нарушителей. При этом сотрудники правопорядка использовали табельное оружие.

В поселке Суземка несли службу инспекторы ГИБДД Сергей Васекин, Владимир Логинов и Елена Терентьева. Вечером милиционеры приехали на АЗС для заправки патрульной машины и сразу обратили внимание на двух молодых людей, которые вышли из остановившихся неподалеку "Жигулей". Даже невооруженным взглядом было видно, что оба сильно пьяны. Инспектор ДПС Сергей Васекин подал водителю сигнал об остановке. "Жигули" снизили скорость, однако, подъезжая к сотруднику милиции, водитель резко повернул руль и увеличил скорость. От удара инспектор упал, к счастью, травм при этом он не получил. Началась погоня. По громкоговорящей связи инспекторы неоднократно требовали остановиться, однако водитель эти призывы игнорировал. Один из инспекторов произвел из пистолета три предупредительных выстрела в воздух. Не помогло. Проехав еще около километра, на патрульной машине внезапно разорвалось переднее колесо. Но мир, как говорится, не без добрых людей. Рядом с патрульной автомашиной остановились "Жигули" 12-й модели. Водитель, предложил свою помощь. Догнав преследуемую "четверку" инспектор ДПС Сергей Васекин с помощью светящегося жезла показал водителю сигнал об остановке. Видя, что его требования остаются без внимания, инспектор произвел из табельного оружия предупредительный выстрел в воздух. "Четверка" увеличила скорость. Опасаясь, что нарушители могут скрыться, инспекторы произвели выстрелы по колесам "Жигулей". Через несколько минут нарушители остановились, но выскочив из салона водитель и пассажир оказали яростное сопротивление. Успокоились они только после того, как на их запястьях защелкнулись наручники.

Осматривая автомашину инспекторы увидели женщину, безмятежно спавшую на заднем сиденье. То, что она находилась в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, стало ясно сразу. На ноге у нее была рана. Как позже показала экспертиза, пуля, выпущенная из табельного оружия отрикошетила о колесо и попала в ногу пассажирке. Ей была сразу оказана помощь в Суземской райбольнице.

В ОВД по Суземскому муниципальному району, выяснилось, что все задержанные – личности весьма "неординарные". 31-летний житель Москвы, который находился за рулем, мало того, что был лишен права управления транспортными средствами на два года за езду в пьяном виде, еще и ранее судим за … вандализм. 20-летний пассажир, который так ловко действовал зубами, трижды судим за угоны автомашин, а ранее судимая 33-летняя раненая дамочка – постоянный «гость» отдела внутренних дел: то пьяный дебош, то хулиганство….

Материал по данному факту передан в следственный комитет Трубческого района для проведения необходимых экспертиз и принятии решения о возбуждении уголовного дела.

Использование инспекторами ДПС огнестрельного оружия признано правомерным.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ