Наверх
vorle.ru

В Орле поймали украинского "форточника"

Происшествия

В течение недели в Орле промышлял вор, который забирался в дома горожан через окна. Злоумышленник действовал четко и следов не оставлял. Но однажды все-таки оступился, чем и воспользовались сотрудники милиции.

Сотрудникам уголовного розыска ОМ №1 по Железнодорожному району удалось поймать вора благодаря одному единственному отпечатку пальца. К этому моменту на счету у злоумышленника было четыре кражи, на которых ему удалось поживиться пятнадцатью тысячами рублей, видеокамерой, DVD-плейером, курткой и ботинками. В дома он проникал через окна поздней ночью, когда хозяева либо спали, либо отсутствовали.

С помощью найденной улики удалось выяснить, что вор — двадцатилетний уроженец Украины, который уже был судим за аналогичные преступления. В прошлый раз за кражи его приговорили к исправительным работам. Однако парень выводов так и не сделал.

Найти в большом городе вора, не имеющего регистрации, было непросто. Тем не менее сотрудникам милиции удалось узнать, что молодой человек вместе со своей сестрой живет на съемной квартире. Стражи правопорядка проверили не один адрес, прежде чем узнали точное место проживания подозреваемого.

Сестра молодого человека, узнав, с какой целью к ним пожаловали такие гости, сказала, что брата дома нет. Парень тем временем, чтобы избежать неприятной встречи, попытался скрыться, воспользовавшись своим любимым способом — выходом через окно. Но в отличие от хозяев частных домов, которые он обворовывал, сам вор жил на пятом этаже. Спустившись до третьего, он обнаружил, что внизу его уже поджидает вторая группа оперативников. Пришлось возвращаться обратно.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, "форточника" задержали и отправили в отделение милиции. Он полностью признал свою вину. У вора изъяли украденные куртку, ботинки и технику. Деньги он успел потратить. Теперь молодому человеку "светит" уголовная ответственность за кражу с проникновением в жилище. А чтобы он опять не сбежал, воспользовавшись окном или другим способом, подозреваемого взяли под стражу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ