Наверх
vorle.ru

13 килограммов марихуаны изъяли наркополицейские Брянской области в подвале жителя Стародуба

Происшествия

Обвинительный приговор получили организаторы преступной группы, долгое время снабжавшие любителей "травки" марихуаной, выращенной в Стародубском районе.

Суд приговорил главных реализаторов преступного товара Олега Бедина и Максима Мещерякова к отбыванию наказания в местах лишения свободы.

Владея сетью торговых киосков в Володарском и Фокинском районах Брянска, Олег Бедин имел неплохой опыт предпринимательской деятельности. Бизнесмену показался недостаточным доход от продажи продуктов. И он разработал более выгодный бизнес-план.

Марихуаной наркодилер  торговал, что называется «оптом» и «в розницу» - покупали у него «травку» как в крупном размере для дальнейшей перепродажи, так и для личного пользования. Поставками занимался  Максим Мещеряков, житель Стародубского района. В его обязанности входило выращивание, сбор и переработка конопли.

Наркодилером  нижнего звена являлся Сергей Плетнев. Он приобретал крупные партии наркотиков и уже в свою очередь занимался распространением марихуаны среди наркоманов. В преступной деятельности ему помогала сожительница Наталия Тюлина. Cемейный бизнес образовался прямо на дому. Женщина никого из преступной группировки не знала, она лишь передавала товар покупателям, когда супруга не было дома. Кстати, только Н. Тюлина, одна из всех членов группы, не употребляла наркотики, все остальные курили марихуану.

Столкнула судьба Олега Бедина и с Сергеем Фельдманом, имеющим группу инвалидности. Он работал на автостоянке, где наркодилер ставил свою машину. Как-то Бедин угостил инвалида марихуаной. Так Фельдман примкнул к преступной группе, а глава группировки обрел еще одного постоянного покупателя.

 

В течение года сотрудники УФСКН по Брянской области собирали доказательства преступной деятельности наркодилеров. Об очередной сделке купли-продажи оперативникам стало известно заранее. Мещеряков выехал из Стародубского района с килограммом марихуаны в сторону областного центра, а Бедин - ему навстречу из Брянска с суммой в 37 тысяч рублей. Но сделка сорвалась. Сотрудники наркоконтроля задержали партнеров по нелегальному бизнесу.  Дальше больше. Во время обыска в доме Мещерякова было  изъято  более 1кг марихуаны,  а в бане накрополицейские обнаружили замысловатый тайник. В полу бани увидели замаскированный люк. Он вел в погреб, где находилось основное хранилище. В момент разоблачения там обнаружили 5 полимерных бочек с почти 13 кг марихуаны и одну с семенами конопли.

 

Далее последовали обыски у всех челнов группировки. В ходе следствия выяснилось, что Фельдман не только торговал наркотиками, но и был так называемым «черным копателем». У него изъяли штык-ножи, патроны, части огнестрельного оружия периода Великой отечественной войны. Также в доме у С. Фельдмана было обнаружено 300г пороха, поэтому он был обвинен еще и по ч.1 ст. 222 «Хранение взрывчатого вещества».

Бедин, Мещеряков и Плетнев получили реальные сроки лишения свободы. Фельдмана и Тюлину приговорили к условному наказанию. На мягкий вердикт повлияло их раскаяние и отсутствие судимостей.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ