Наверх
vorle.ru

В Курске женщина не заметила, как ее дочь утонула

Происшествия

Накануне во время купания на Ермошкином озере Курска утонула 15-летняя девочка. Сообщение об этом поступило на Единый номер вызова экстренных служб "112" в 20:50. Это уже второй случай гибели человека на воде за последние несколько дней.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области, на место происшествия прибыли спасатели, сотрудники правоохранительных органов, скорая медицинская помощь. На месте выяснилось, что юная курянка была на пляже вместе с матерью, которая вовремя не заметила исчезновения ребенка. Девочка заплыла за акваторию пляжа, где глубина составляет более шести метров.

Чтобы найти и извлечь тело из воды, водолазам понадобилось порядка 40 минут.

На сегодня Ермошкино озеро – официально разрешенное для купания место. Спасатели здесь, как и на других организованных пляжах, дежурят до 20-00. Однако, очень много происшествий на воде происходят именно после этого времени.

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об изменении графика работы спасателей. Только в течение купального сезона этого года вода унесла жизни троих детей. В прошлом году на этот период времени их было четверо.

Еще один человек утонул 10 июля. Несчастный случай произошел в Курчатовском районе на муниципальном пруду в селе Николаевка Костельцевского сельского совета. Во время рыбалки утонул 39-летний мужчина. Устанавливая специальное приспособление для ловли, курянин вошел в воду. Как выяснилось впоследствии, он не умел плавать. Стоит отметить, что несчастный случай произошел в профессиональный день рыбака.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ