Наверх
vorle.ru

В Воронеже задержаны сбытчики фальшивых пятитысячных купюр

Происшествия

Сотрудники оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции №1 ГУ МВД России по Воронежской области задержали трех гостей из Белгорода, которые сбывали фальшивые пятитысячные купюры.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, у задержанных обнаружено и изъято 15 фальшивых пятитысячных купюр высокого качества.

Трое жителей Белгорода, купив у себя дома фальшивые деньги, решили их сбыть в Воронежской области, полагая, что здесь это будет сделать легче и безопасней.

Как правило, преступная троица приобретала в супермаркетах города бутылку минеральной воды, за которую рассчитывалась фальшивой купюрой. Подделки были настолько высокого качества, что детекторы подлинности воспринимали как настоящие.

Прокололись гастролеры на одной из АЗС, где детектор показал, что купюра не настоящая. Сотрудники заправки вызвали опергруппу ОП №2, которая задержала одного из фальшивомонетчиков. Спустя несколько дней были задержаны остальные сбытчики фальшивок.

До суда белгородцы будут находиться в следственном изоляторе.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ