Наверх
vorle.ru

Житель Брянской области получил 8 лет "строгача" за производство и сбыт дезоморфина

Происшествия

Ближайшие 8 лет проведет в колонии строгого режима житель Клинцов Иван Иванов по приговору суда за изготовление, хранение и сбыт наркотического средства «дезоморфин» и содержание притона.

Для 29-летнего, нигде не работающего Иванова это не первая судимость. В сентябре 2009 года он уже привлекался за незаконное хранение марихуаны. Тогда суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы условно. К тому времени он уже год как пристрастился к употреблению наркотиков, изготовленных из семян мака, но делать их сам не умел, поэтому постоянно приходилось обращаться к знакомым. Пока однажды один из приятелей не показал ему, как получать дезоморфин.

Иван оказался способным учеником и вскоре начал готовить наркотик из кодеиносодержащих таблеток не только для себя, но и для знакомых. Как правило, наркоманы приносили ему необходимые ингредиенты для изготовления наркотика, а за свои услуги преступник оставлял себе часть готового дезоморфина. Вскоре квартира Иванова превратилась в притон. За очередной, так легко и дешево достающейся дозой к нему стали приходить все больше людей. Причем основная часть клиентов употребляли наркотики здесь же – в зале или спальне хозяина. Порой в притоне находилось до десяти человек: мужчин и женщин одновременно.

Клинцовский городской суд признал Ивана виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 228.1 и 232 Уголовного Кодекса РФ, и приговорил его к 8 годам лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ