Наверх
vorle.ru

В Брянске суд рассмотрит дело матери, обвиняемой в доведении ребенка до попытки самоубийства

Происшествия

48-летняя женщина регулярно оскорбляла, унижала, применяла силу к своему малолетнему сыну, что в результате привело ребенка к мысли о самоубийстве.

Перед судом предстанет гражданка Республики Узбекистан, обвиняемая в причинении побоев, неисполнении обязанностей по воспитанию своего малолетнего ребенка, а также доведении его до покушения на самоубийство.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области, с декабря 2007 года по апрель 2011 года 48-летняя женщина систематически оскорбляла, унижала, применяла силу к своему малолетнему сыну, не исполняя при этом обязанностей по его воспитанию.

Так, в январе нынешнего года обвиняемая, находясь в алкогольном опьянении, сильно избила 13-летнего мальчика, при этом женщина нанесла ребенку множественные удары ремнем по голове, спине и ягодицам.

По версии следствия, 15 февраля 2011 года, после очередных угроз со стороны матери мальчик, находясь в ванной комнате, нанес себе порезы лезвием бритвы, пытаясь свести счеты с жизнью. К счастью, попытка суицида не удалась – ребенок остался жив.

Его нерадивой матери инкриминируются преступления, предусмотренные ч.1 ст.116 УК РФ (побои), ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ст.110 УК РФ (доведение лица до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ