Наверх
vorle.ru

В Орле сняли с продажи более тонны плесневых мясных полуфабрикатов

Происшествия

Природоохранная межрайонная прокуратура совместно с управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провела проверку в торговом центре "Южный". Поводом для инспекции стали обращения покупателей, жаловавшихся на некачественную мясную продукцию. Полуфабрикаты, изготавливаемые одной из частных компаний для реализации в этом ТЦ, оказались испорченными, затхлыми и плесневыми.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области, во время проверки информация о том, что предлагаемая посетителям мясная продукция, мягко говоря, не качественная, подтвердилась. Эксперты выявили грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил и требований к безопасности пищевых продуктов.

Так, к примеру, в цехе, где велось производство полуфабрикатов, не только отсутствует горячее водоснабжение, но и нет даже раковин для персонала с холодной водой. Профилактическая дезинфекция помещения цеха, санитарная обработка оборудования и инвентаря не проводятся. Отсутствуют отдельные промаркированные емкости для сбора биологических отходов, включая конфискаты, забракованные при ветеринарно-санитарной экспертизе.

Кроме того, было установлено, что поступающее на переработку сырье животного происхождения не подвергается входному ветеринарно-санитарному контролю качества и безопасности, не имеет маркировки с указанием срока годности и страны происхождения, ветеринарных клейм и сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность для потребителя.

Всего было обнаружено 1062 килограмма непригодных мясных полуфабрикатов неизвестного происхождения, с признаками порчи, затхлости, покрытых плесенью.

По постановлению Орловского природоохранного межрайонного прокурора компания-изготовитель привлеча к административной ответственности по статье КоАП РФ "Нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства" в виде штрафа в 10 тысяч рублей.

Не отвечающие требованиям безопасности сырье и продукция сняты с производства и реализации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ