Наверх
vorle.ru

Тульский областной суд вынес приговор в отношении 14-ти членов преступной группировки

Происшествия

16 августа 2011 года приговором Тульского областного суда в соответствии с вердиктом коллегии присяжных заседателей, состоявшимся 13 июля 2011 г., вынесен обвинительный приговор в отношении 14-ти человек.

Трое из них – Януш Бабаев, Александр Кузнецов, Умар Магомедов признаны виновными в руководстве преступным сообществом и входящими в него структурными подразделениями в целях разработки планов и условий для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Остальные лица – Раиса Николаенкова, Евгений Пухальский, супруги Роман и Анна Волковы, Алексей Котельников, Александр Басов, Алексей Иванников, Сахиб Атлыханов, Сергей Сидоров, Евгений Карпухин и Татьяна Данилина признаны виновными в участии в преступном сообществе.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, осужденные совершили 22 преступления, связанных с незаконным оборотом - героина.

Приговором суда установлено, что преступное сообщество под руководством Бабаева, Кузнецова и Магомедова осуществляло свою деятельность в период с октября - декабря 2008 года по 8 сентября 2009 года. При этом руководители сообщества, находясь в местах лишения свободы, координировали его деятельность посредством мобильной связи. В преступную деятельность, связанную с незаконным сбытом наркотических средств в крупном и особо крупном размере, ими было вовлечено как минимум одиннадцать человек.

Окончательное наказание в виде лишения свободы суд назначил:
- Янушу Бабаеву - сроком на 18 лет,
- Александру Кузнецову - сроком на 15 лет 1 месяц,
- Умару Магомедову - сроком на 13 лет.

Всем троим с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Остальные участники преступного сообщества осуждены к различным срокам лишения свободы от 7 лет 6 месяцев до 15 лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ