Наверх
vorle.ru

В Белгородской области злоумышленник выдают премию пенсионерам билетами "Банка приколов"

Происшествия

В числе пострадавших две пенсионерки - домой к пожилым жительницам Белгородской области пришли "социальные" работники, которые выплатили им "премию" к празднику. Во всех случаях визитеры выдавали причитающиеся суммы крупными купюрами и просили дать сдачу. Как выяснилось, денежный подарок оказался лишь набором красочных бумажек.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области, к пенсионерке из Старого Оскола липовый соцработник нагрянул в полдень. Издалека показал корочку, представился и сообщил ей радостную весть – администрация выделила ей, как ветерану ВОВ премию в размере 11 тысяч рублей. Мужчина вручил женщине три купюры по пять тысяч рублей каждая и попросил сдачу в четыре тысячи рублей. Пенсионерка отсчитала необходимую сумму. Злоумышленник, видя, что бабушка не заметила подвоха, попросил ее разменять еще две пятитысячные купюры. В результате пенсионерка лишилась 14 тысяч рублей.

Похожая ситуация произошла в одном из сел Прохоровского района. Правда сумма ущерба оказалась посущественнее, да и преступники коварнее. Молодые люди действовали сообща. Пока пожилая женщина отсчитывала парню из своих "гробовых" сдачу с 10 тысяч "Банка приколов", девушка незаметно похитила из своеобразного тайника – корыта с посудой, расположенного в соседней комнате, оставшиеся сбережения пенсионерки. Как только пара вышла из дома, бабушка обнаружила, что ее обманули и обокрали, но остановить злоумышленников не смогла и обратилась в полицию.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела статье УК РФ "Мошенничество".

Со слов потерпевших в обоих случаях мошенники своим внешним видом внушали доверие, вели себя вежливо, учтиво и приветливо, были опрятно и солидно одеты. Да еще и радостная весть о прибавке к пенсии совсем одурманила и лишила пенсионерок бдительности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ