Наверх
vorle.ru

В Смоленске жителям Краснодарского края отказали в возбуждении уголовного дела

Происшествия

Информацию о том, что их дочь и ее малолетнего ребенка похитили и незаконно удерживают в "наркопритоне" в Смоленске, двое жителей Краснодарского края разместили в интернете в июле. По факту указанных заявлений сразу была организована доследственная проверка.

По заявлениям матери и отчима пропавшей, их дочь вместе с маленьким ребенком была похищена из Свято-Георгиевского женского монастыря в Ставропольском крае и незаконно удерживалась в филиале общероссийской благотворительной общественной организации "Преображение России" в Смоленске. Кроме того, в этом месте, по заявлению родителей, совершались сексуальные преступления.

Однако ни один из выше перечисленных фактов в ходе проверки не подтвердился. Так выяснилось, что из дома в Краснодарском крае в женский монастырь "пропавшая" девушка вместе со своей маленькой дочерью переехала добровольно. Причиной переезда стали плохие отношения с матерью и отчимом. В Смоленск они приехали также по собственному желанию. И в организации "Преображение России" силой их никто не удерживал. Факт совершения в этой организации каких-то экстремистских и иных преступлений также не подтвердился.

Поэтому следственными органами СК РФ по Смоленской области было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела "в связи с отсутствием событий преступлений".

Однако в Краснодарском крае на отчима "пропавшей" заведено уголовное дело. Мужчина подозревается в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ