Наверх
vorle.ru

Экс-заместитель орловского губернатора подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Происшествия

В Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя губернатора Орловской области Игоря Сошникова. Следователи подозревают его в злоупотреблении должностными полномочиями. Ущерб, нанесенный бывшим высокопоставленным чиновником, составил 37 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области, с апреля 2004 года по август 2005 года Сошников приватизировал 49 процентов акций открытого акционерного общества «Орловская промышленная компания». Чуть позже этот пакет акций был реализован в пользу подконтрольных Сошникову коммерческих структур, по цене выше рыночной. Этим казне Орловской области причинен ущерб на сумму около 37 миллионов рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что это не единственный эпизод преступной деятельности Игоря Сошникова. Кроме этого, он является основным фигурантом уголовного дела по факту хищения в 2007-2008 годах 58 процентов акций ОАО ''Орелоблэнерго'', где причиненный ущерб казне Орловской области составлял более 420 миллионов рублей. Сразу после возбуждения этого уголовного дела Сошников от правоохранительных органов скрылся, до настоящего времени находится в международном розыске, а четверо его подельников в 2010 году осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ