Наверх
vorle.ru

В белгородской школе обнаружено 60 граммов марихуаны

Происшествия

Прокуратурой Белгородской области проведена проверка безопасности в средних образовательных учреждениях. В подвальном помещении школы № 13 г. Старого Оскола, арендуемом одной из коммерческих организаций региона было обнаружено 60 граммов марихуаны. Такой объем "травки" по закону определяется как особо крупный размер.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Белгородской области, в отношении работника фирмы-арендатора, который и хранил марихуану, возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время рассматривается судом.

Кроме того, во время проверки было установлено, что компания не только использовала арендованное помещение для размещения склада, но и нарушало правила пожарной безопасности. Учитывая выявленные обстоятельства у проверяющих возникли вопросы и к руководству школы, тем более, что и в самом учебном заведении допускаются нарушения законодательства. На территорию школы имелся беспрепятственный доступ посторонних лиц и транспортных средств жителей прилегающих домов и преподавателей школы, использующих школьную территорию как автостоянку.

По представлению Старооскольского городского прокурора договор с арендатором был расторгнут, приняты меры по устранению других нарушений. Кроме того, введен надлежащий контроль за использованием помещений по целевому назначению и в соответствии с требованиями действующего законодательства в других образовательных учреждениях.

Директор школы № 13 Старого Оскола освобождена от занимаемой должности.

В настоящее время проверки целевого использования помещений общеобразовательных школ и дошкольных образовательных учреждений проводятся органами прокуратуры во всех городах и районах области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ