Наверх
vorle.ru

В Орле пенсионер отдал мошенникам 200 тысяч рублей

Происшествия

В Орле злоумышленники под видом просьбы о помощи выманили у пенсионера 200 тысяч рублей. Орловец обратился в полицию не сразу - все надеялся, что люди, которым он помог, вернутся и привезут его деньги.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения УМВД России по Орловской области, 7 октября пострадавший шел по улице, когда его окликнули двое мужчин, пояснив, что им нужна помощь. В машине незнакомцы рассказали, что занимаются бизнесом. Но их товар "затормозили" в другой области, и за его возврат нужно заплатить деньги. Их коллега обещал перевести нужную сумму, но для этого необходимо открыть счет.

При этом "бизнесмены" поинтересовались, если ли у мужчины сберегательная книжка и попросили разрешения перевести деньги на его счет. Орловец согласился помочь. Мужчины сказали, что приедут позже и в залог оставили две картины. Со слов мужчин, они стоили приличные деньги.

10 октября злоумышленники встретились с пенсионером и отвезли его в банк. Там мужчина назвал номер сберегательной книжки, а "предприниматели" позвонили своему коллеге. "Внезапно" выяснилось, что перевод задержится. Объяснив старику, что деньги нужны срочно, дельцы поинтересовались накоплениями пенсионера и попросили его снять эти деньги.

В обмен на услугу дельцы обещали не только вернуть деньги, но и отблагодарить.

Однако, после передачи суммы "предпринимателей" пенсионер не видел, в прочем как и свои 210 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ