Наверх
vorle.ru

18-летний брянец, совершивший три убийства, направлен на лечение в психбольницу

Происшествия

Брянский облсуд вынес приговор в отношении двух подростков, признанных виновными в убийствах и разбое.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, в апреле 2010 года двое жителей Рогнединского района, учащиеся профессионального училища № 38 Брянска, проникли в дом к одинокой пенсионерке.

Юные грабители жестоко избили старушку кулаками и 12 раз ударили ее ножом в область грудной клетки и шеи. В результате полученных ранений женщина скончалась, а подростки, похитив 18 тысяч рублей, подожгли дом и скрылись.

Один из злоумышленников повторил преступные деяния, 29 мая и 15 ноября 2010 года, совершив две кражи чужого имущества. Затем 23 ноября 2010 года он приехал в деревню Горислово Стародубского района, где также намеревался совершить разбой.

Здесь молодой человек проник в один из частных домов, где проживала чета пенсионеров, и убил их. Затем похитил найденные в доме пять тысяч рублей и два мобильных телефона. После этого он попытался ограбить и убить хозяйку соседнего дома. К счастью, женщине удалось выжить.

В отношении юноши, совершившего серию данных преступлений, дело было выделено в отдельное производство, поскольку  проведенная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что он страдает психическим заболеванием, которое лишало его на моменты преступлений способности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими.

Брянским областным судом 14 октября 2011 года злоумышленник направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу специализированного типа. Его сообщник по одному из убийств и разбою приговорен к семи годам колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ