Наверх
vorle.ru

Гармония наркотик не пропустит

Происшествия

<b>Нелегальный оборот наркотиков - один из самых быстрых и прибыльных, пусть и незаконных, видов бизнеса в мире. С распространением и контрабандой наркотиков борются тысячи сотрудников антинаркотических ведомств, полицейские, таможенники, пограничники. </b>

Но не всегда человек может найти, где спрятана небольшая доза наркотиков. Особенно, если идет проверка поезда на границе. Здесь на помощь человеку приходят специально обученные собаки.

Так, в начале июля на железнодорожном пункте пропуска "ст. Глушково" курские таможенники, "усиленные" служебной собакой, проводили проверку поезда Киев -Воронеж.

Изъятая в поезде марихуана.

В нерабочем тамбуре пассажирского вагона собака- средний шнауцер по кличке Гармония учуяла наркотики. В щели потолочного люка таможенниками был обнаружен бумажный пакет белого цвета с измельчённым веществом, предположительно, растительного происхождения.

Эксперты, после проверки, подтвердили, что найденное вещество – это марихуана.

В настоящее время отделом дознания Курской таможни возбуждено уголовное дело по факту контрабанды неустановленным лицом наркотического средства.

Сейчас идет активный поиск хозяина "дури".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ