Наверх
vorle.ru

Таможня сверилась с курсом валют

Происшествия

<b>На какие только ухищрения не идут те, кто хочет обмануть государство и сэкономить в свою пользу. Курские таможенники распутали аферу двухлетней давности, когда директор одной из московских фирм сфальсифицировал документы, чтобы снизить таможенные платежи. План, надо сказать, бизнесмен разработал хитроумный.</b>

Директор одной из московских фирм сфальсифицировал документы, чтобы уменьшить таможенные платежи. В 2010 году на Железногорском и Мирном постах Курской таможни его сотрудниками были поданы 16 таможенных деклараций на импортные товары - прозрачные многослойные полимерные пакеты из Сербии для мясной промышленности. При их оформлении использовались подложные счета.

Оплата сделки изначально предусматривалась в евро. А московская фирма-адресат при декларировании в Курской таможне заявила другую валюту  - доллары США. Да и сама стоимость товара, обозначенная в счетах, была занижена в полтора-два раза в пользу импортера.

Бизнесмен планировал заработать на "игре" разниц курсов  рубля к доллару и евро (курс доллара США к рублю ориентировочно 1/30, курс евро 1/40). Хорошей прибавкой должно было стать и занижение таможенной стоимости товара. В результате аферы бизнесмен не доплатил государству более 3 миллионов 265 тысяч рублей таможенных платежей.

На прошлой неделе сотрудники оперативно-розыскного отдела таможни побывали в командировке в Москве. Надо ли говорить, что гендиректор фирмы не обрадовался визитерам. Для него появление в офисе таможенников стало полной неожиданностью. Поняв, что отпираться обойдется себе дороже, он признал свою вину и теперь дал подробные признательные показания.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ