Наверх
vorle.ru

Жечь электричество!

Происшествия

<b>Чем опасен обычный троллейбус? Он не едет 200 км/ч и не заходит в заносе в поворот. Но он может внезапно загореться.</b>

В минувшую пятницу, 27 июля, рядом с памятником Летчиков внезапно загорелся ехавший из Бежицы троллейбус 10-го маршрута. Просто вот так взял и задымился. 8 человек, которые были в тот момент в салоне, были оперативно эвакуированы куда подальше, а водитель попытался потушить троллейбус самостоятельно. Это у него почти получилось, но для верности он вызвал и пожарных.

От работы и

Оказывается, пожар в машине, в которой даже горючего топлива нет, возник из-за перегрева реостатов - затем короткое замыкание и дым. "Если троллейбус медленно движется в легкой "пробке", то есть каждую минуту стартует-останавливается, охлаждающие агрегаты не справляются с нагрузкой и тормозные реостаты сильно нагреваются. Иногда из-за этого может происходить задымление", — пояснил пояснил начальник МУП "Брянское троллейбусное управление" Владимир Носач.

"Видел, что под троллейбусом 2057, идущем по маршруту №10, было достаточно пены, - рассказывает проезжавший мимо очевидец происшествия Максим Партизанов. - Небольшой ручеек еще стекал вниз по склону, и в нём была пена. И затор из машин метров на 500 со стороны Бежицы".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ