Наверх
vorle.ru

Замахнулся на святое

Происшествия

<b>Способы, как заработать на жизнь, у людей разные. Кто-то сам делает мебель из дерева, кто-то рисует, кто-то торгует. Но есть ценности, не только материальные, но и духовные, которыми просто грех промышлять.</b>

Старинные иконы - это не только историческое и духовное наследие, но и довольно дорогая ценность. Об этом наверняка знал 37-летний житель из города Калязин Тверской области.

Мужчина нигде не работал, поэтому решил любым способом получить деньги. Он придумал кощунственный план.

Злоумышленник поздней ночью сломал железную решетку решетку на окне церкви и проник внутрь. Мужчина собирался похитить церковное имущество - шесть старинных икон, серебряные украшения из свечной лавки и деньги из ящика для пожертвований. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области.

Но местные жители даже под покровом ночи оказались бдительны: они заподозрили неладное и позвонили в полицию.

Вор уже выбирался из церкви, как его скрутили прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы Калязинского отделения полиции МО МВД России "Кашинский".

Вместо того, чтобы продать похищенное, житель Калязина может понести наказание. Мужчину задержали в порядке статьи 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ