Наверх
vorle.ru

Обыкновенные герои

Происшествия

<b>Каждый горожанин слышал о недавнем пожаре в высотке у Самолета, но никто не знает о нем правду.</b>

Напомним, что в середине июля загорелся всем известный "Монолит". Пожар разгорелся из-за неисправного телевизора на предпоследнем 16-м этаже и грозил перекинуться на соседние квартиры. Дело осложнялось не только большой высотой, но и тем, что в квартире была одна 8-летняя девочка. Слава богу, все обошлось, и пожарные сумели не допустить распространения огня, а девочка не пострадала. В тот же день появилась информация, что пожар по счастливой случайности заметила проезжавшая мимо Самолета мама девочки, работавшая водителем троллейбуса. Считалось, что именно она и вызвала пожарных и вывела ребенка из огня.

Однако только спустя три месяца в Управлении МЧС Брянской области рассказали, как все было на самом деле. Заметив, что на подоконнике горящей квартиры сидит и зовет на помощь ребенок, звено газодымозащитной службы в составе старшего прапорщика внутренней службы Сергея Андреенкова (на фото), старшего сержанта внутренней службы Владимира. Кухарева и сержанта внутренней службы Николая Мурзенкова оперативно проложили наверх пожарный рукав и вошли в горящую квартиру.

"Благодаря смелым и оперативным действиям пожарных удалось спасти не только 8-летнюю девочку, но и женщину-инвалида из соседней квартиры, которая не могла сама покинуть свое жилище", - рассказали в пресс-службе ведомства. Также были эвакуированы еще десять жильцов соседних квартир, а пожар был своевременно локализован и потушен. Теперь всех троих пожарных, проявивших недюжинную храбрость и самоотверженно спасших людей от огня, представили к ведомственным наградам МЧС – медалям "За отвагу на пожаре". Вот такие они – обыкновенные герои!

<em>Пожар в высотке "> <em>Огонь загорелся на 16-м этаже</em>

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ