Наверх
vorle.ru

Девятнадцать миллионов звонков за ночь

Все новости от МегаФон

Сеть "МегаФона" в Центральном филиале успешно справилась с повышенной нагрузкой в минувшие новогодние праздники.

 

В ночь с 31 декабря 2014 г. на 1 января 2015 г. абоненты оператора совершили почти 19 млн звонков и отправили порядка 10 млн SMS.

Традиционно в это время нагрузка на сеть по сравнению с обычным днем вырастает в несколько раз. По данным технических специалистов компании, в новогоднюю ночь абоненты Центрального филиала компании отправили в 3 раза больше SMS и совершили в 2 раза больше вызовов по мобильному телефону, чем в обычный день. Максимальную активность в новогоднюю ночь проявили жители Нижегородского, Владимирского, Рязанского, Брянского и Курского регионов. В период с 18.00 31 декабря 2014 года по 06.00 1 января 2015 года брянцы совершили более 2 млн праздничных звонков и отправили своим друзьям и близким 3 млн SMS-сообщений.

Отдельное внимание стоит уделить междугородним вызовам. Почти 3,5 млн звонков в Центральном филиале совершили клиенты "МегаФона" по межгороду. Чаще всего клиенты оператора звонили родственникам и друзьям, проживающим в Московской, Ленинградской, Ростовской областях, а также в Краснодарском крае и республике Дагестан.

Наряду с увеличением голосового трафика оператор зафиксировал рост интернет-трафика. В общей сложности за время десятидневных каникул абоненты "МегаФона" скачали около 2 тысяч ТБ информации, что сравнимо с объемом, необходимым на скачивание более 1 млн фильмов "Ирония судьбы, или с легким паром!" в высоком разрешении. Более 8 % от всего объема интернет-трафика было передано в сетях четвертого поколения.

"Весь прошлый год мы активно развивали сети, устанавливали современное оборудование, увеличивали емкость сети в крупных городах и обеспечили покрытие новых населенных пунктов и транспортных магистралей. Сейчас мы можем отметить, что проведенная масштабная подготовительная работа прошла успешно, сеть "МегаФона" достойно выдержала испытание новогодней ночью и январскими каникулами, а нагрузка на сеть прошла в целом незаметно для наших абонентов", — отметил директор по инфраструктуре Центрального филиала компании "МегаФон" Андрей Абрамов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ