Наверх
vorle.ru

Новинки кино для людей с проблемами слуха и зрения

Все новости от МегаФон

"МегаФон" подарил комплект фильмов с тифлокомментариями и субтитрами, предназначенные для инвалидов по слуху и зрению.

Брянские отделения "Всероссийского общества глухих" и "Всероссийского общества слепых" получили в дар от компании "МегаФон" комплект фильмов с тифлокомментариями и субтитрами, предназначенные для инвалидов по слуху и зрению.

Организациям были переданы DVD-диски с современными российскими фильмами — "Чемпионы", "Поддубный" и "Белка и Стрелка. Звездные собаки". Диски выпущены благотворительным фондом "Живые сердца", при поддержке компании "МегаФон", в рамках проекта "Кино для незрячих и глухих". Каждый фильм сопровождается субтитрами и тифлокомментариями (устное закадровое описание видеоряда, звучащее между диалогами героев). Подобные дополнения помогают слабовидящим людям лучше понимать то, что происходит на экране.

- Люди с инвалидностью по слуху и зрению лишены возможности увидеть фильмы такими, какими их задумали создатели. Благодаря проекту "Кино для незрячих и глухих" мы смогли обеспечить дисками с фильмами специализированные учреждения и дать возможность их подопечным насладиться современным кинематографом, - отметил директор Брянского регионального отделения компании "МегаФон" Владимир Палакян.

"МегаФон" в Брянске активно принимает участие в благотворительных проектах региона. Так, на протяжении нескольких лет совместно с Российским Футбольным Союзом, оператор проводит отборочные этапы всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов "Будущее зависит от тебя". Поддерживает "Физкультурно-спортивный клуб инвалидов "Пересвет". Реализует совместный проект "Детям с любовью" по социализации воспитанников из детских домов на территории Брянской области.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ