Наверх
vorle.ru

Брянцы на сочинском пьедестале почета

Все новости от МегаФон

Футбольная команда из жуковского интерната взяла бронзу в Сочи.

В Сочи определились победители юбилейных 10-х открытых соревнований по футболу среди детских домов и школ-интернатов "Будущее зависит от тебя". Сильнейшими стали команда из Канска (Красноярский край) и гости из Китая, впервые принимавшие участие в турнире. Ребята из Жуковской школы-интерната Брянской области стали бронзовыми призерами чемпионата.

Финальный этап соревнований собрал 24 сильнейшие команды со всей России, а также Латвии, Южной Осетии, Таджикистана, Китая и Казахстана. От Брянской области выступали команды из Негинского детского дома и Жуковской школы-интерната. В течение трех дней ребята боролись за главный приз – поездку в Лондон на базу футбольного клуба "Арсенал", чтобы пройти тренировку под руководством Арсена Венгера и сыграть товарищеский матч с юношеской командой академии английского клуба. 

В старшей возрастной группе победителем стала команда "Будущее" из "Первой школы-интерната" китайского города Артуш. В полуфинале ребята в серии пенальти одолели фаворита соревнований, опытную московскую команду "Мегаполис". Параллельно этому матчу шла вторая игра полуфинала – команда "Юность" из Жуковской школы – интерната уступила "Аланам" из Южной Осетии. Финал же выдался не менее драматичным. Проигрывая 3:0 китайской команде, спортсмены Цхинвальской школы-интерната не опустили рук и забили дважды, но, чтобы отыграться, им немного не хватило времени. А вот в игре за третье место встретились ребята из Жуковской школы-интерната и столичный "Мегаполис". Со счетом 5:0 брянские футболисты стали обладателями бронзовых медалей чемпионата, а воспитанник Вячеслав Шапков признан "лучшим нападающим" турнира.

Главный кубок младшей возрастной группы тоже мог бы уехать в Китай – гости из страны восходящего солнца после двух дней отборочного этапа выглядели фаворитами. Но в четвертьфинале команда из Ангарска, выбрав оборонительную тактику, довела игру до серии пенальти, где оказалась удачливее китайских соперников. В финале же ангарчане проиграли ребятам из Канска (Красноярский край), и получили заслуженное "серебро". В младшей группе Брянскую область представлял Негинский детский дом, но им не удалось выйти из группы.

- Поздравляем команду из Жуковской школы-интерната с заслуженной бронзой. Ребята обладают всеми качествами, которые необходимы для достижения поставленных целей: настойчивостью, спортивным азартом, волей к победе. Уверен, в будущем их ждет еще много интересных матчей и блестящих достижений. Главное – верить в себя и в свою команду! - говорит директор Брянского регионального отделения компании "МегаФон" Владимир Палакян.

Поболеть за финалистов турнира "Будущее зависит от тебя" в Сочи приехали специальные гости: актриса театра и кино Серафима Низовская, актер Аристарх Венес, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года в спортивной гимнастике Антон Голоцуцков и космонавт Муса Манаров, которые после футбольных матчей с удовольствием пообщались с ребятами.  

Справка о соревнованиях

В 2015 году с февраля по март отборочные матчи прошли в 80 городах России, в них приняло участие свыше 700 команд из более чем 120 населенных пунктов. Победители Соревнований в двух возрастных группах традиционно получат суперприз – поездку в Лондон в гости к футбольному клубу "Арсенал".

Результаты 10 всероссийских соревнований среди команд детских домов и школ-интернатов "Будущее зависит от тебя":

Младшая группа:

I место - "Гагаринец-2", г. Канск, Красноярский край (Канский детский дом им. Ю.А. Гагарина)

II место - "Интер-7", г. Ангарск (Школа – интернат № 7)

III место - "Каховские ромашки", г. Москва, ГБУ "ЦССВ "Каховские ромашки"

Старшая группа:

 I место - "Будущее", г. Артуш СУАР КНР "Первая школа-интернат"

 II место - "Аланы", Респ. Южная Осетия (Цхинвальская школа-интернат)

 III место - "Юность", Брянская обл. (Жуковская школа-интернат)

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ